• 30 ноября 2018, 08:54

    Великобритания пригрозила России новыми санкциями за инцидент в Черном море

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что будет продолжать линию ужесточения антироссийских санкций в связи со столкновением кораблей России и Украины в Черном море. Об этом она сказала на борту самолета по пути на саммит G20, сообщил «Интерфакс».
    Великобритания пригрозила России новыми санкциями за инцидент в Черном море

    «Мы всегда находились на передней линии в ЕС, призывая к санкциям против России в ответ на ее поведение. Мы продолжим настаивать на таких мерах, которые мы считаем надлежащими санкциями в отношении России», — сказала Мэй.

    Глава правительства отметила, что задержание украинских кораблей с экипажами — часть «шаблонного поведения» России. По словам Мэй, Москва должна освободить корабли и моряков, а также снизить уровень напряженности.

    Какие ужесточения в отношении России предлагает Великобритания, премьер-министр не уточнила.

    Инцидент в Черном море произошел 25 ноября. Погранслужба ФСБ задержала три корабля ВМС Украины: катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Они пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали. После этого Украина ввела военное положение в граничащих с Россией областях.

    Накануне, 29 ноября, президент США Дональд Трамп отменил намеченную встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Свое решение он связал с конфликтом в Черном море.