facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 00:16

    Великобритания потратит 80 млн фунтов на новую систему управления ВВС

    Министерство обороны Великобритании решило выделить 80 миллионов фунтов на новую компьютерную систему управления ВВС. Данная система позволит быстро и эффективно обнаружить любую попытку приближения иностранных самолетов к воздушным границам Британии. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте ведомства.

    Великобритания потратит 80 млн фунтов на новую систему управления ВВС

    В заявлении говорится, что Министерство обороны инвестирует 80 миллионов фунтов в новейшую компьютерную систему, которая повысит скорость и точность ВВС. Новая система, известная как проект Guardian, поддержит способности раннего обнаружения и быстрого реагирования на действия потенциально враждебных или подозрительных самолетов, которые могут нести угрозу Соединенному Королевству.

    Уточняется, что новая система заменит ныне действующие, которые размещены в Великобритании и на Фолклендских островах.

    Также отмечается, что данная система предоставит в распоряжение командования ВВС страны меняющуюся в реальном времени картину, которая будет отражать состояние воздушного пространства у границ Великобритании. Также она позволит британским пилотам координировать свой действия с военно-воздушными силами НАТО.


    Ранее стало известно о том, что спецслужбы Великобритании не сумеют полностью защитить британскую сторону от предполагаемых хакерских атак со стороны России.