• 11 августа 2019, 16:57

    Великобритания после Brexit задействует «поправку Магнитского»

    Новые власти Великобритании намерены начать борьбу с коррумпированными иностранными чиновниками после того, как страна покинет ЕС. Согласно «поправке Магнитского», взяточникам и нарушителям прав человека запретят въезд в Соединенное Королевство.
    Великобритания после Brexit задействует «поправку Магнитского»

    Как сообщила газета The Sunday Telegraph со ссылкой на нового главу МИД Великобритании Доминика Рааба, после Brexit к закону о санкциях добавится «поправка Магнитского». Согласно этому документу можно будет замораживать активы и ограничивать выдачу британских виз иностранным чиновникам, причастным к коррупции и нарушениям прав человека.

    «Когда мы покинем ЕС и сможем самостоятельно определять свои санкционные правила, правительство введет в действие „положения Магнитского“ из Закона о санкциях Соединенного Королевства», — приводит издание слова министра.

    Такое заявление Рааб сделал во время визита в Канаду. Он подчеркнул, что изучил подобный опыт Оттавы.

    «Мы гарантируем, что глобальная Британия не станет безопасным убежищем для тех, кто наживается, пытая других», — добавил руководитель дипломатического ведомства.

    «Поправка Магнисткого» к новому закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег была принята Палатой общин в мае 2018 года. Действовать этот документ начнет только после выхода Великобритании из Европейского союза.