facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 19:15

    Великобритания озвучила четыре условия решения сирийского вопроса

    Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала четыре условия прекращения конфликта в Сирии дипломатическим путем. В числе прочего ‐ полное уничтожение химического оружия.

    Великобритания озвучила четыре условия решения сирийского вопроса

    Пирс заявила, что, по мнению Великобритании, также необходимо срочно прекратить военные действия в Сирии в соответствии с резолюциями совета безопасности ООН. Власти Сирии должны вернуться к переговорному процессу в Женеве. Четвертым условием стало введение ответственности за использование химоружия и прочие военные преступления на территории сирийского государства.


    Утром в субботу западная коалиция в лице США, Франции и Англии произвела ракетный обстрел в сторону Сирии. По мнению американского президента Дональда Трампа, эта атака стала «следствием неспособности России остановить применение химического оружия Асадом». Президент США поставил Россию перед выбором: идти дальше «темным путем» или присоединиться к «цивилизованным странам».

    Вскоре после обстрела Трамп написал в своем Twitter-аккаунте слова благодарности в сторону Франции и Великобритании, заявив, что операция прошла безупречно и слажена. Также он отметил мощь американской армии. Лидер Штатов утверждает, что «никто не мог сделать эту работу лучше».