• 05 сентября 2018, 15:35

    Великобритания намерена расширить антироссийские санкции из‐за «дела Скрипалей»

    Британский премьер Тереза Мэй сообщила о намерении Великобритании расширить санкции в отношении России после выводов следствия о покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей. Ее слова процитировало РИА «Новости».
    Великобритания намерена расширить антироссийские санкции из‐за «дела Скрипалей»

    «Мы намерены добиваться расширения санкций за применение химического оружия. Мы намерены обратиться к нашим партнерам в ЕС и работать через Организацию по запрещению химического оружия», — заявила Мэй, выступая в парламенте.

    Попытка отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошла в британском Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в покушении Россию, не предоставив никаких доказательств. Кремль категорически отрицает свою причастность и много раз предлагал провести совместное расследование. Лондон на инициативу Москвы не отозвался.

    В среду, 5 сентября, Королевская прокурорская служба Великобритании озвучила имена подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Однако доказательств причастности россиян к отравлению британская сторона не предоставила.