facebook_pixel
  • 24 декабря 2020, 18:29

    Великобритания и ЕС заключили торговую сделку по Brexit после месяцев разногласий

    Великобритания и Европейский союз договорились и заключили торговую сделку по Brexit. Стороны долгие месяцы не могли прийти к решению, которое устроило бы всех. Впереди беспошлинная свободная торговля. Об этом сообщил сайт Би-би-си News.

    «Мы завершили Brexit, и теперь мы можем в полной мере воспользоваться доступными нам фантастическими возможностями», — рассказал представитель Даунинг-стрит.

    На пресс-конференции в Брюсселе председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что путь к торговой сделке с Лондоном «был долгий и извилистый», но ее наконец заключили.

    Если бы сделку согласовали на других условиях, то с 1 января ЕС и Великобритания торговали бы по правилам Всемирной торговой организации, со всеми пошлинами и квотами. В этом случае ВВП Великобритании ждало снижение на 2%. По мнению специалистов, уровень безработицы в стране, которая пожелала выйти из Европейского союза, вырос бы до 8%.

    Канцлер Германии Ангела Меркель назвала торговую сделку по Brexit исторической. Немецкое правительство выработает свою позицию в отношении документа в начале следующей недели. Теперь эту сделку должен утвердить совет ЕС и Европарламент.