• Великобритания готова принять у себя представителей «Белых касок» и их семьи

    Великобритания выразила готовность принять у себя участников сирийской НПО «Белые каски» вместе с семьями. Это может произойти в рамках госпрограммы переселения сирийцев, которые оказались в сложном положении. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте министерства иностранных дел Соединенного Королевства.
    Следующая новость

    «Добровольцы „Белых касок“ спасли жизни тысячам невинных гражданских лиц в ходе сирийского конфликта и понесли страшные потери. Поэтому я горд тем, что Великобритания займется переселением этих отважных людей и их семей, дав им возможность выстроить свои жизни заново в нашей стране».— процитировало ведомство слова главы британского МВД Саджида Джавида.

    В документе не уточняется, какое число беженцев готова принять Великобритания. По последней информации с помощью программы поддержки в Соединенное Королевство прибыли 13 тысяч сирийцев. По плану к 2020 году это цифра должна увеличиться до 20 тысяч.

    Между тем, Дамаск считает, что представители «Белых касок» связаны с боевиками из группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Участники НПО действовали в ее интересах. В частности, они были участниками многочисленных провокаций во время войны в САР.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова летом этого года заявила, что «Белые каски» в течение нескольких лет работали на территории Сирии в интересах других стран.

    *«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в России.

    Следующая новость