facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 00:12

    Великий и ужасный Чак

    Великий и ужасный Чак

    10 марта единственному и неповторимому Чаку Норрису исполняется 75 лет.  За свою долгую актерскую карьеру он снялся более чем в сотне фильмов и сериалов. На его счету Первый дан по бразильскому джиу-джитсу, восьмой дан (мастер) по таэквондо, десятый дан по шито-рю карате-до и десятый дан по Тансудо. Он выпустил семь книг о внутренней силе человека. По всему миру открываются его школы карате.

    Великий и ужасный Чак | Изображение 1

    Мы все знаем Чака. Он герой видеосалонов 90-х, культовый техасский рейнджер, который обрел новую популярность в интернете и стал неотъемлемой частью современной поп-культуры.

    В его день рождение мы решили вспомнить самые яркие моменты из биографии актера и супергероя.

    Чак Норрис и Брюс Ли

    Великий и ужасный Чак | Изображение 2

    Актерская карьера Чака Норриса началась по воле случая. Актер Стив МакКуин, которому Чак давал уроки карате, пригласил своего учителя на съемки фильма Брюса Ли "Путь Дракона". Высокий и массивный Чак сыграл американского кикбоксера – главного противника Брюса Ли. Их спарринг до сих пор является одной из самых зрелищных сцен драки в истории кинематографа. Два мастера боевых искусств сошлись на фоне Колизея в жестокой схватке и, когда отсняли последний дубль, многие их синяки были настоящими.

    Великий и ужасный Чак | Изображение 3

    Но несмотря на экранное противостояние, в жизни Брюс и Ли дружили и очень уважительно отзывались друг о друге.

    Интересный факт: "Путь дракона" был последним фильмом снятым в римском Колизее.

    Крутой Уокер

    После роли в "Пути Дракона" Чака Норриса еще долгое время приглашали на роли "злобных каратистов" во всяческие второсортные боевики. Чак пошел на курсы актерского мастерства, и вскоре стал звездой фильмов Cannon Pictures, которые специализировались на боевиках класса "В". В 90-е компания обанкротилась, но Чак не долго сидел без работы. Он нашел роль, которая стала апофеозом его фирменного образа – немногословного, простого, но доброго внутри, техасского парня.

    Великий и ужасный Чак | Изображение 4

    Канал CBS пригласил Чака Норриса на роль техасского рейнджера в сериале "Крутой Уокер: Правосудие по-техасски", который выходил на экраны с 1993 по 2001 год.  Сериал, продержавшийся 10 сезонов, сделал Чака культовым героем боевиков.

    Но еще больше он прославил его в России, когда сериал впервые показали на канале НТВ. У нас Чака Норриса уже знали по его многочисленным боевикам, которые крутили в видеосалонах, но роль Крутого Уокера окончательно закрепила за ним статус культового героя.

    Неудержимые – 2

    Великий и ужасный Чак | Изображение 5

    У первой части "Неудержимых" - фильма, который соединил в себе всех классических героев боевиков – был один единственный серьезный недостаток. Все критики сходились в том, что в этом фильме катастрофически не хватает Чака Норриса.

    Во второй части "Неудержимых" этот недостаток был исправлен. Чак Норрис играет самого себя и на экране он суров и брутален как никогда.  

    Великий Чак

    В начале 2000-х в интернете Чак Норрис пережил новую волну своей популярности. Первое упоминание о «божественной природе» Чака Норриса было зарегистрировано наамериканском форуме сайта Something Awful в треде под названием "Facts about Vin Diese". После этого появилось сотни заметок, мемов и обсуждений того насколько крут Чак Норрис на самом деле. Вскоре он стал негласным Богом Интернета – настоящим современным мифом.

    Великий и ужасный Чак | Изображение 6

    Великий и ужасный Чак | Изображение 7

     Сам Чак Норрис  долгое время даже не догадывался о своей  новообретенной популярности в интернете. Когда он узнал о том, что говорят о нем в Сети, то отнесся к этому весьма сдержано:

    Мне известно о разного рода высказываниях обо мне, известных как "Факты о Чаке Норрисе", не так давно появившихся в Интернете и электронных рассылках. Некоторые я видел. Многие из них забавны, многие весьма необычны. Я больше изучал Дикий Запад, чем дикий мир Интернета, и я не вполне уверен, как это понимать. Это совершенно неожиданно для меня. Разумеется, мальчишки всегда мальчишки, и я отнюдь не намерен обижаться или принимать это сколько-нибудь всерьёз.

    Чак Норрис  

    Факты о Чаке Норрисе

    • Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.
    • Чак Норрис никогда не спит. Он ждет.
    • Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что слова «Закон» и «Порядок» — зарегистрированные торговые марки его левой и правой ног.
    • Основная часть экспорта Чака Норриса — страдания.
    • Если вы видите Чака Норриса, — он видит вас. Если вы не видите Чака Норриса, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.
    • Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.
    • Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.
    • Чак Норрис может ездить на заднем колесе. На одноколёсном велосипеде.
    • Чак Норрис умер десять лет назад, но Смерти всё никак не хватает духу сказать ему об этом.
    • Когда Бугимен собирается ложиться спать, он проверяет, нет ли в туалете Чака Норриса.

    Lurkmore.to

    Удар ногой с разворота

    Соседи устраивают ремонт в утро воскресенья? Удар ногой с разворота.  На дорогах как всегда пробки? Удар ногой с разворота. Глобальное потепление?  Удар ногой с разворота. Есть ли проблема, которую невозможно решить ударом ногой с разворота? Если и есть, то я такой не встречал.

    Аноним

    Великий и ужасный Чак | Изображение 8

    Еще один мем, связанным с Чаком – это так называемый УЧННР (удар Чака Норриса ногой с разворота). Это абсолютное оружие уничтожение, которое может поспорить по разрушительной силе с водородной бомбой. Его можно увидеть в каждом первом фильме с Чаком Норрисом, но не дай Бог вам когда либо ощутить УЧННР на себе.