facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 11:18

    Вейперу впервые пересадили оба легких

    Американские врачи провели первую в мире операцию по пересадке легких вейперу. Она прошла успешно, и теперь 17-летнему подростку предстоит долгая реабилитация.
    Вейперу впервые пересадили оба легких

    «Я никогда не видел того, что увидел в его легких. А я занимаюсь трансплантацией легких уже более 20 лет», — заявил доктор Хасан Немех на пресс-конференции в больнице Генри Форд в Детройте по случаю проведения операции. Его процитировал журнал New York Post. Врач рассказал, что парень мог умереть, если бы ему не пересадили легкие.

    Американец стал себя плохо чувствовать еще в сентябре. Он обратился к врачам, а те заподозрили у него пневмонию. Однако в его легких после обследования обнаружили много рубцов и воспалений. Время шло, а состояние молодого человека ухудшалось. В октябре парня госпитализировали в клинику Генри Форда в Детройте. Вейпер находился на грани смерти, поэтому его имя стояло первым в донорском списке.

    Теперь семья школьника выступила с предостережением для других подростков, увлекающихся электронными сигаретами.

    «За очень короткий промежуток времени наша жизнь навсегда изменилась. Он был совершенно здоровым 16-летним спортсменом, ходил в школу, гулял с друзьями, плавал, играл в видеоигры. Теперь он просыпается в интубации и с двумя новыми легкими и заново учится двигаться», — заявили его близкие. Их слова передала газета Metro.