facebook_pixel
  • 03 июля 2018, 10:19

    Ведущий инженер Tesla покинул компанию

    Даг Филд, возглавлявший инженерное подразделение компании Tesla, покинул предприятие, сообщил сайт издания The Wall Street Journal. Филд работал в Tesla с 2003 года. В основном именно ему компания обязана рядом примечательных особенностей конструкции автомобиля.

    Новость косвенно подтвердили в компании, где выступили со словами благодарности в адрес Даг Филда. «Мы хотели бы поблагодарить Дага за его напряженную работу в течение этих лет и за все, что он сделал для Tesla», — сказано в заявлении.

    Эксперты уверены что уход Филда станет одной из наиболее значительных потерь для Tesla: компания не только теряет сильного специалиста, но также несет значительные репутационные потери. Таким образом, в ближайшее время следует ожидать снижения стоимости ценных бумаг компании и дальнейшего ухудшения ее финансового состояния.

    Между тем Илон Маск объявил о наращивании количества выпускаемых Tesla Model 3 до пяти тысяч машин в неделю. В дальнейшем он намерен нарастить выпуск до шести тысяч машин в неделю.


    Илон Маск рассказал о некоторых характеристиках электропикапа Tesla. Электромобиль будет оснащен адаптивной пневматической подвеской, которая автоматически применит оптимальные настройки для разных нагрузок.