• Вдова боксера Дадашева потребует денежную компенсацию от организаторов последнего боя мужа

    Вдова боксера Максима Дадашева, Елизавета Апушкина, выразила намерение получить от Атлетической комиссии штата Мэриленд деньги в качестве компенсации за нарушения при проведения боя, в ходе которого погиб ее муж.
    Вдова боксера Дадашева потребует денежную компенсацию от организаторов последнего боя мужа

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на Федерацию бокса России, размер суммы, которую Апушкина хочет взыскать с американских организаторов, пока не определена.

    «Иск будет подан по месту проведения поединка. Требованием будет возмещение ущерба, то есть — получение денежной компенсации», — приводит агентство текст сообщения Федерации.

    28-летний российский боксер Максим Дадашев, выступавший в среднем весе, погиб через три дня после поединка с пуэрториканцем Субриелем Матиасом. Бой прошел 20 июля в Оксон-Хилле (штат Мэриленд). Дадашев к 11-му раунду пропустил очень много ударов по голове и команда россиянина решила остановить встречу.

    У спортсмена диагностировали отек мозга. Врачи провели спортсмену трепанацию черепа, однако спасти Дадашева не удалось. Он скончался 23 июля.

    На профессиональном ринге боксер провел 14 боев, в 13-ти из которых одержал победу. Единственное поражение он потерпел от Матиаса, пишет Ura.ru.