• «Вброс спецслужб»: российские дипломаты отреагировали на появление нового подозреваемого в деле Скрипалей

    Новость о третьем подозреваемом в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является вбросом британских спецслужб. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Великобритании.
    «Вброс спецслужб»: российские дипломаты отреагировали на появление нового подозреваемого в деле Скрипалей

    По словам сотрудников российского диппредставительства, в Британии продолжают поддерживать историю с отравлением Скрипалей «за счет дозированных утечек со ссылками на „информированные источники“».

    В посольстве России в Великобритании также уточнили, что постоянное муссирование темы «дела Скрипалей» позволяет британскому правительству постоянно настаивать на том, что Россия якобы применяет химическое оружие. Такие новости, считают российские дипломаты, перетягивают внимание граждан от проблем с Brexit.

    4 марта минувшего года 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

    Позже Лондон выступил с утверждением, что данное вещество якобы разрабатывалось в России, и обвинил Москву в причастности к инциденту. Позднее британские власти заподозрили в преступлении Александра Петрова и Руслана Боширова.

    По заявлению Лондона, они работают на ГРУ. Но российская сторона все обвинения категорически отвергает и считает, что Великобритания отказывается от сотрудничества по делу.