facebook_pixel
  • 15 марта 2021, 16:03

    Ватикан отказался благословлять однополые пары

    Ватикан отказался благословлять однополые пары в церкви. Представители сексуальных меньшинств больше не смогут заключить брак с позволения католического священника, так как подобные союзы незаконны.

    Ватикан отказался благословлять однополые пары

    «В некоторых церковных кругах распространяются проекты и предложения о благословении однополых пар. Ответ на вопрос, обладает ли церковь полномочиями для их благословения, отрицательный», — цитирует ТАСС разъяснение Конгрегации доктрины веры.

    В Ватикане все же пришли к осознанию к того, что однополые союзы незаконны, так как они не попадают под само определение брака, который существует между мужчиной и женщиной и в котором рождается новая жизнь.

    «Церковь Господа не перестанет благословлять своих детей, но не может благословлять грех. Может благословить грешника, признавая его часть своего мироздания», — говорится в документе.

    В Конгрегации доктрины веры не исключили благословление отдельных представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые «стремятся взращивать свою веру», пока «не получат помощи в понимании воли Божьей в их жизни». Католическая церковь признает право таких людей на понимание и заботу.

    В прошлом году папа римский поддержал брак между геями. Об этом он заявил в документалке «Франциск».