• Вассерман предложил спасти украинцев от восхваляющего Бандеру государства

    В 2019 году Украина отпразднует 110-летие со дня рождения лидера националистического движения Степана Бандеры. При этом руководство страны не удивляет, что в Киеве давно восславляют бывших убийц их сограждан. Такое мнение РИА ФАН высказал публицист Анатолий Вассерман.
    Вассерман предложил спасти украинцев от восхваляющего Бандеру государства

    Киев пытается уверовать в лозунг «Украина — не Россия». Поэтому граждане Украины восхваляют националиста, организовавшего массовые убийства соотечественников, подчеркнул собеседник. По словам Вассермана, нормальным людям такое явление «особо противно».

    «Раду с 2014 года заполняют странные люди, так называемые нацисты в поисках нации. Поскольку украинский народ — вполне неотъемлемая часть русского, то все, кто насильно пытается разъединить страны, в частности нынешние власти, идут против логики, здравого смысла и исторических фактов», — отметил Анатолий Вассерман.

    Бандера добился раскола организации украинских националистов. После этого представители двух группировок на протяжении длительного времени стреляли друг в друга. Действующая власть отдала ему дань.

    По словам Вассермана, Киев берет пример с руководства прибалтийских стран. Там все чаще упоминают националистов, массово расстреливавших своих же граждан. Поэтому он предложил поискать способы помощи большей части граждан Украины.

    Степан Бандера возглавлял «Организацию украинских националистов»* и сотрудничал с немецкими войсками в годы Второй мировой войны.

    Верховная рада Украины приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году. Среди них: день рождения Степана Бандеры, советского художника Казимира Малевича, авиаконструктора Игоря Сикорского, председателя директории Украинской народной республики Симона Петлюры.

    В связи с этим украинский Нацбанк отчеканит памятные монеты, а «Укрпочта» издаст специальные конверты и марки. По указу министерства образования в школах и университетах проведут тематические уроки. Кроме того, в стране организуют выставки и мероприятия, приуроченные к памятным датам.


    * «Организация украинских националистов» признана в России экстремистской и запрещена.