• Вашингтон: угроза со стороны РФ по‐прежнему есть

    Правительство США по‐прежнему считает, что существует угроза вмешательства в выборы со стороны Российской Федерации, однако администрация Штатов делает все возможное, чтобы это предотвратить. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Вашингтон: угроза со стороны РФ по‐прежнему есть

    Источник ссылается на слова представителя Белого дома Сары Сандерс, которые были произнесены во время регулярного брифинга для журналистов 18 июля.

    «Мы считаем, что угроза со стороны РФ по-прежнему есть, и мы предпринимаем все усилия, чтобы предотвратить вмешательство в выборы», — произнесла Сандерс.

    Расследование «вмешательства» России в американские выборы 2016 года курирует специальный прокурор Роберт Мюллер. За него также отвечают специалисты обеих палат конгресса Соединенных Штатов. Доказательств, что РФ действительно каким-либо образом повлияла на исход голосования, до сих пор приведено не было.

    Россия несколько раз опровергала все обвинения в свой адрес. Президент России Владимир Путин 16 июля во время встречи с главой США Дональдом Трампом вновь отверг предположения о вмешательстве России в выборы в США.


    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал себя самым жестким из всех американских президентов по отношению к России. Эти слова он произнес перед началом заседания своего кабинета в Белом доме.