• Вашингтон предложил ввести санкции против России из‐за Скрипаля

    Американский сенатор‐демократ Роберт Менендес считает, что против России нужно ввести санкции по химоружию, а также провозгласить ее государством‐спонсором терроризма из‐за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщило РИА «Новости».
    Вашингтон предложил ввести санкции против России из‐за Скрипаля

    Закон США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия требует, чтобы президент определил, использовало ли какое-либо государство химическое оружие, и наложил санкции

    - Роберт Менендес.

    Он отметил, что согласно этому документу председатель и лидер оппозиции в комитете американского сената по иностранным делам могут запустить данный процесс. Кроме того, сенатор подчеркнул, что рассчитывает «быстро продвигаться в этом направлении».

    Он напомнил, что, когда речь шла об отравлении родственника Ким Чен Ына в Таиланде, администрация нынешнего президента Дональда Трампа объявила КНДР государством-спонсором терроризма. В связи с этим Менендес требует сделать относительное заявление относительно России.


    Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» гневно отреагировала на слова премьера Великобритании Терезы Мэй, которая дала России 24 часа, чтобы она представила доказательства невиновности по делу Скрипаля.