• Вашингтон пояснил, как новые санкции отразятся на Sukhoi Superjet 100

    По словам чиновника из американской администрации, новый пакет антироссийских санкций не повлияет на поставки комплектующих и поддержание летной годности, так как их цель в другом. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Вашингтон пояснил, как новые санкции отразятся на Sukhoi Superjet 100
    Следующая новость

    В новый санкционный список госдепартамента США попал авиационный завод имени Ю. А. Гагарина (КнААЗ) в Комсомольский-на-Амуре. Предположительно, это может стать поводом для ограничений или прекращения поставок комплектующих из США, которые используются при сборке Sukhoi Superjet 100.

    Эту возможность прокомментировал представитель американской администрации, чьи слова приводит агентство.

    «Мы не нацелены на такие вещи, как поставка комплектующих и поддержание летной годности. В настоящее время это не является нашим приоритетом», — заявил он, комментируя задачи очередного пакета санкций, в соответствии с разделом 231 закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»).

    При проектировании Sukhoi Superjet 100 предусматривалось до 80% зарубежных комплектующих, необходимых для его производства. В новой версии лайнера предполагается сокращение иностранных запчастей до 60%.

    США 20 сентября добавили в санкционный список 27 физических и шесть юридических лиц. Санкциями предусмотрены меры за взаимодействия с ними, но не ограничивают их деятельность.

    Следующая новость