• Вашингтон планирует отговорить Венгрию от участия в «Турецком потоке»

    Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный брифинг с журналистами, в ходе которого рассказал, что во время его поездки в Будапешт, он постарается отговорить Венгрию участвовать в «Турецком потоке», сообщил сайт RT.
    Вашингтон планирует отговорить Венгрию от участия в «Турецком потоке»
    Следующая новость

    «В Венгрии мы продолжим добиваться диверсификации в сфере энергетики в Центральной Европе, госсекретарь призовет Венгрию более активно участвовать в завершении создания терминала для импорта СПГ на острове Крк (Хорватия). А также призовет не участвовать в «Турецком потоке», — сказал он.

    Также в ходе встречи с министром иностранных дел Венгрии и главой правительства страны Помпео намерен поднять вопрос «противодействия влиянию Китая и России в регионе». Он отметил, что США поддерживают Вишеградскую группу и «Инициативу трех морей», которые как раз этим и занимаются.

    «Также будут настаивать на том, чтобы руководство Венгрии прекратило блокировать сближение Украины с НАТО», — подвел итог глава внешнеполитического ведомства США.

    Накануне Помпео заявил о намерении США вывести Венесуэлу из‐под влияния России. После мирного переходного процесса, выразил надежду он, венесуэльский народ перестанет надеяться как на российскую, так и на кубинскую поддержку в плане обеспечения безопасности и общего благополучия.

    Следующая новость