• 28 ноября 2018, 01:31

    Вашингтон обвинил российские СМИ в правдивости

    Российские СМИ пишут правду для того, чтобы ослабить США, заявила экс-чиновница Министерства внутренних дел (МВБ) Сюзанн Споулдинг. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Вашингтон обвинил российские СМИ в правдивости

    Бывшая замглавы МВБ в ходе посвященной глобальной безопасности дискуссии в «Центре стратегических и международных исследований» Джорджтаунского университета (CSIS) признала, что осведомленность общества надо повышать. Одновременно надо объяснять, как информация может ослабить государство.

    «Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию, и повторяют ее в очевидно одностороннем ключе», — заявила она.

    Споулдинг привела в пример еженедельную программу RT «Американский адвокат» (Americas Lawyer). В ней американские политики и эксперты рассказывают о том, что «американская судебная система коррупционна и разрушена». Причем, программы подтверждают это заявление.

    «Я не думаю, что что-то там — ложь. Но это неоправданно одностороннее мнение. Итак, послание, которое мы должны передать — ты можешь соглашаться с тем, что тебе говорят в этой пропаганде. Но эта пропаганда там не для того, чтобы ответить на твои вопросы», — заявила Споулдинг.

    Экс-чиновница подчеркнула, что Россия находится на своей стороне, и не собирается помогать США решать проблемы с эмиграцией. Напротив, она настроена ослабить Соединенные Штаты.

    В дискуссии также принял участие бывший замглавы киберкомандования США адмирал Майкл Роджерс. Он отметил, что сейчас США находятся в «серой зоне» военных действий. Сложно как определить врага, так и найти способы борьбы с ним. Собравшиеся в CSIS эксперты, назвали главными противниками Вашингтона Пекин и Москву, которые как раз воюют в «серой зоне».