facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 08:49

    Вашингтон обратится к Москве с просьбой о полетах в российском небе

    Госдепартамент США настроен на переговоры с Россией по поводу пересечения российского воздушного пространства американскими авиаперевозчиками. Об этом заявила помощник госсекретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх. Слова чиновницы привел Bloomberg.

    Вашингтон обратится к Москве с просьбой о полетах в российском небе

    «Грузоперевозчики знают, что это затруднение для них, и мы пытаемся решить этот вопрос как можно быстрее», — заявила Маниша Сингх. По информации из разных источников, Вашингтон инициирует эти переговоры в мае.

    Ранее Министерство транспорта России продлило разрешение на транзитные перелеты авиаперевозчикам из США на трех маршрутах до конца октября 2018 года. Разрешение на перелеты по еще одному маршруту выдано не было, в результате чего самолеты США летят по более длинному, а значит, и более дорогому маршруту. Будущие переговоры, возможно, позволят исправить ситуацию.

    Ранее официальный представитель Госдепа США Хезер Науерт рассказала, что переговоры о продлении разрешений идут непосредственно между правительством России и американскими авиаперевозчиками. Власти США могут оказывать только консультационное содействие частному сектору. Тем не менее, руководство американских авиаперервозчиков просило именно Госдеп о помощи в вопросе продления разрешении на транзитные перелеты на приемлемых для всех сторон условиях.


    Ранее сообщалось, что военные самолеты, принадлежащие ВВС США и Великобритании, совершили очередной разведывательный полет в районе южной части Балтийского моря — недалеко от российского воздушного пространства.