facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 12:37

    Вашингтон изучит последствия строительства «Северного потока – 2» для США

    Вашингтон планирует продолжать внешнюю политику по противодействию реализации проекта «Северный поток – 2». Конгресс Соединенных Штатов внес законопроект, который требует от госсекретаря, министра финансов и директора Национальной разведки США собрать необходимую информацию и подготовить доклады о возможных последствиях строительства российского газопровода для США, сообщил сайт RT.

    С инициативой выступили представители демократической и республиканской партий Деннис Хек и Тед По, сообщил сайт «Утро.ру».

    «Осуществление данного проекта позволило бы удовлетворить растущую потребность Европы в энергоносителях, но в то же время увеличило бы зависимость Европы от российских поставок газа, а также имело бы дестабилизирующий эффект для правительства Украины в случае, если страна в результате строительства „Северного потока — 2“ лишится доходов от газового транзита», — сообщается в документе.

    Политики предлагают при помощи дипломатических мер пресечь строительство «Северного потока — 2» и реализацию аналогичных проектов.


    Глава МИД Эстонии выступил против проекта «Северный поток — 2». По мнению заведующего сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константина Воронова, подобные заявления мешают дальнейшему сотрудничеству Москвы и Таллина.