facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 13:30

    Варнаву признали угрозой нацбезопасности Украины

    Еще одна звезда шоу-бизнеса получила звание человека, «представляющего угрозу национальной безопасности» Украины. «Счастливицей» стала телеведущая и актриса Comedy Woman Екатерина Варнава.

    Варнаву признали угрозой нацбезопасности Украины

    В черный список Минкультуры, который включает в себя 147 деятелей культуры РФ, она попала 21 марта. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

    Ранее Служба безопасности Украины запретила актрисе въезд в страну на пять лет. Сама Варнава пока никак не прокомментировала ситуацию.

    Национальной безопасности Украины также «угрожают» Лев Лещенко, Лариса Долина, Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум и многие другие. Список появился в 2015 году и постоянно пополняется.

    Отношения между соседними государствами испортились после начала конфликта на территории Донбасса и вступления Крыма в состав России. Верховная рада в начале 2015 года назвала РФ «страной-агрессором». В свою очередь, российская сторона не раз говорила, что заинтересована в нормализации политической и экономической ситуации на Украине.