• Валуев увидел в противниках Киево‐Печерской Лавры власть Украины

    Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, российский боксер Николай Валуев отреагировал на слова абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе украинца Александра Усика. Тот заявил о готовности защищать Киево-Печерскую Лавру от радикалов. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Валуев увидел в противниках Киево‐Печерской Лавры власть Украины

    Валуев считает, что за радикалами стоят политические силы. Власть Украины намерена добиться церковного раскола.

    «С чего бы вдруг нападки со стороны радикалов вдруг пересматривались? Если дело дойдет до палок и дубинок, вы же понимаете, кулаки не помогут. На Украине идет спланированная акция по расколу и дальнейшему захвату церковной собственности», — рассказал Николай Валуев.

    По его словам, в стране переделывают все что только можно. Поэтому он предлагает всем сделать вывод и задуматься, кто такие радикалы, откуда они и кто их поддерживает.

    Однако он положительно оценил протест Усика. Валуев уважает его за последовательность в своих высказываниях.

    «Слава богу, спортсмены способны повлиять, по крайней мере, на общественное мнение. Он всегда отличался принципиальностью, и я его за это уважаю», — подытожил Николай Валуев.

    Ранее Александр Усик пообещал выступить на стороне монахов. Он рассказал о необходимости читать библию и Евангелие, так как в них хранятся ответы на любые вопросы. Также боксер выступил за доброе отношение друг к другу и прощение обид.