facebook_pixel
  • 21 мая 2021, 07:47

    Вакцины от Moderna и AstraZeneca одобрили в Японии

    В Японии одобрили еще две вакцины от коронавируса — от американской компании Moderna и британско-шведской AstraZeneca. До этого в стране людей прививали препаратом от американо-германского консорциума фирм Pfizer и BioNTech.

    Вакцины от Moderna и AstraZeneca одобрили в Японии

    Применение в стране двух вакцин одобрило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Об этом сообщили на сайте ведомства.

    Однако препарат от AstraZeneca японцы не планируют использовать сразу после одобрения, заявляло ранее японское общественное телевидение. Вакцинация британско-шведским препаратом начнется после решения экспертов японского Минздрава о возрастных группах для этого препарата.

    Вакцинацию препаратом от Moderna начнут уже на следующей неделе в крупных центрах иммунизации, созданных в Токио и третьем по величине городе Японии — Осаке.

    Ранее российский посол в Японии Михаила Галузина заявил о готовности России сотрудничать с Японией по вопросу «Спутника V». Однако генеральный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като сообщил, что планов на экспорт российской вакцины в стране пока нет.