07 марта 2021, 17:08

Вакцинацию партией препарата от AstraZeneca прекратили в Австрии после смерти женщины

Читать 360tv в

Австрийские власти прекратили вакцинацию партией препарата от AstraZeneca после смерти женщины, которой сделали укол. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG).

В пресс-релизе говорится, что привитая вакциной от AstraZeneca 49-летняя женщина умерла от тяжелых нарушений свертываемости крови. У другой 35-летней женщины после укола развилась тромбоэмболия легочной артерии. Она жива и сейчас идет на поправку. Их обеих привили вакциной из одной партии в клинике в Цветле.

Реклама

В ведомстве не стали напрямую связывать гибель человека с уколом, однако власти Австрии решили приостановить вакцинацию.

Реклама

«В настоящее время нет никаких доказательств причинно-следственной связи [смерти] с вакцинацией», — приводит агентство текст сообщения ведомства. В BASG подчеркнули, что тромбы в сосудах не входят в список возможных побочек этой вакцины. Специалисты начали расследование, чтобы исключить связь между прививкой и ухудшением состояния здоровья.

В марте в Южной Корее после прививки вакциной от AstraZeneca умерли пять человек.

Реклама

Реклама