• 24 июля 2019, 19:07

    Вакарчука избрали председателем партии «Голос»

    Участники съезда украинской партии «Голос» избрали председателем своей политической платформы лидера группы «Океан Эльзы» и основателя партии Святослава Вакарчука. Музыкант сменил на этом посту экс-замминистра юстиции Юлию Клименко, которая займется написанием экономической программы партии. Об этом сообщила пресс-служба «Голоса».
    Вакарчука избрали председателем партии «Голос»

    «Я очень благодарен Юлии за ее работу за формирование избирательного штаба и руководство избирательной кампанией, благодаря которой „Голос" за два месяца с нуля стала парламентской партией», — сказал Вакарчук и пояснил, что намерен сосредоточиться на создании отделений во всех районах Украины, чтобы начать подготовку к местным выборам.

    Святослав Вакарчук создал партию «Голос» в мае этого года и объявил, что пойдет на выборы в Верховную раду. Во время представления о своей партии он заявил, что создает партию, которая по настоящему изменит политический ландшафт на территории Украины.

    Партия Вакарчука позиционирует себя как правоцентристская, проевропейская. Однако при этом сам ее лидер не сдерживается в выражениях. В частности, он предложил приравнивать к государственной измене переговоры с Россией без одобрения правительства Украины.

    После проведенных в минувшее воскресенье выборов в Верховную раду Украины Центризбирком обработал 98,95% протоколов по многомандатным избирательным округам. Первое место уверенно держит президентская партия «Слуга народа» с результатом 43,14% голосов. Второе место занимает «Оппозиционная платформа — За жизнь» с результатом 13,02%.

    «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Европейская солидарность» Петра Порошенко получили 8,18% и 8,12% голосов соответственно. Замкнула пятерку партий, проходящих в Раду «Голос» Святослав Вакарчука с результатом 5,84% голосов.