facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 00:27

    Вакарчук окончательно решил участвовать в выборах в Раду

    Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что принял окончательное решение об участии в парламентских выборах. Баллотироваться в Верховную раду он будет от партии «Голос». Об этом Вакарчук сообщил в интервью на радиостанции «Новое время».

    Вакарчук окончательно решил участвовать в выборах в Раду

    Ранее Вакарчук сообщил, что партия «Голос», лидером которой он является, поборется за места в Раде нового созыва. Он призвал соотечественников присоединиться к партии, а также сообщил, что программа партии будет сформирована на съезде.

    «Безусловно, что это окончательное и точное решение, на которое ничто не может повлиять», — произнес Святослав Вакарчук.

    Он сделал акцент: если его политическая сила пройдет в Раду, то он «точно возьмет депутатский мандат». Музыкант пояснил, что решение об участие в парламентских выборах было принято «очень быстро», «не раздумывая особо».

    Святослав Вакарчук был одним из тех, кто активно поддерживал «оранжевую революцию» в 2004 году, в результате которой к власти пришел Виктор Ющенко. В 2007 году в результате досрочных выборов в парламент Украины он получил мандат по списку блока «Наша Украина — Народная самооборона». Осенью 2008 года Вакарчук сложил с себя депутатские полномочия.