• 31 июля 2019, 07:38

    В возвращение Порошенко на Украину перестали верить

    Бывший президент Украины Петр Порошенко уехал в отпуск и может уже не вернуться. Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.
    В возвращение Порошенко на Украину перестали верить

    «У меня закрадывается подозрение, что он не вернется. Он из Стамбула уже полетел в Дубай, а дальше теряются его концы. Порошенко почему-то спокойно уехал за границу со всей семьей, а до этого он килограммы или полтонны стодолларовых бумаг обналичил из банка. Кто-нибудь знает, где находятся эти деньги?» — сказал Погребинский в эфире телеканала NewsOne.

    Он выразил надежду, что после получения большинства в Раде Зеленский действительно приступит к наказанию оппозиционеров. Только есть риск, что Порошенко не вернется и не будет наказан.

    По данным СМИ, 28 июля Петр Порошенко, его сын Алексей с супругой Юлией и дочерью Елизаветой отправились на чартере в Стамбул, а потом в Дубай. За неделю до этого бывшая жена Порошенко Марина, их дочери Александра и Евгения, а также сын Михаил улетели в Мюнхен.

    Сам Порошенко заявил в интервью, что не будет прятаться, чтобы не делать «подарок для Путина».