• В войсках США увеличат число русскоязычных офицеров

    Вооруженным силам США недостает специалистов, которые владели бы русским языком. Кроме того, войска нуждаются в офицерах, говорящих на китайском и корейском. Об этом, как сообщил ТАСС, говорится в поправках к законопроекту о финансировании и политике Пентагона на 2019 год.

    Согласно этим поправкам, министр обороны Джеймс Мэттис должен представить Конгрессу США доклад, как его ведомство уже в ближайшем будущем будет решать «проблему некомпетентности» в столь «жизненно важных областях». На подготовку предложений чиновнику дали шесть месяцев.

    Соответствующий законопроект уже на этой неделе будет рассмотрен профильным комитетом, после чего его должны поддержать в Палате представителей. Затем инициатива перейдет на рассмотрение в Сенат США.

    В апреле стало известно, что Национальная гвардия США намерена закупить для военных штата Алабама аудиопрограммы по изучению русского языка. Согласно заявке, это должны быть материалы, установленные на портативные плееры, для изучения языков «на ходу» в походных условиях.


    Ранее посол США в России Джон Хантсман назвал условие, при котором будет возможно сотрудничество Москвы и Вашингтона. По его словам, для хороших взаимоотношений России нужно стать более ответственным партнером.