• 04 июля 2015, 03:00

    В Тунисе ввели чрезвычайное положение из-за нападения террориста ИГ на туристов

    Президент страны обратится к гражданам в 17:00 по местному времени
    В Тунисе ввели чрезвычайное положение из-за нападения террориста ИГ на туристов

    Власти Туниса ввели режим чрезвычайного положения на всей территории страны в связи с нападением террориста "Исламского государства" (ИГ) на туристов в Сусе на прошлой неделе. Об этом в пятницу сообщил ТАСС со ссылкой на опубликованне коммюнике администрации президента страны Беджи Каид Эс-Себси. 

    Как сообщило РИА Новости, официальное обращение президента к жителям страны назначено на 17:00 (19:00 по московскому времени).

    "Президент объявляет чрезвычайное положение в Тунисе и обратится к нации в 17.00 (19.00 мск)", —  передает агентство сообщение пресс-службы администрации главы государства.

    Чрезвычайное положение даст властям Туниса больше свободы действий и наделит армию и полицию большими полномочиями, сообщил РБК, ссылаясь на Reuters.  На какой срок вводятся данные меры, пока не уточняется.

    Напомним, теракт произошел в двух отелях в курортном городе Сус 26 июня. В результате стрельбы погибли около 40 человек. Ответственность за совершение теракта взяло на себя "Исламское государство". При теракте погибла гражданка России. Читать далее>>

    Сегодня появилась информация, что Министерство внутренних дел Туниса еще в мае получило сведения о планах террористов провести атаку на туристов, но не предприняло необходимых мер для предотвращения террористического акта и спасения людей. Читать далее>>