• В Tesla рассказали о приступах ярости Илона Маска

    По словам нескольких сотрудников американской компании Tesla, миллиардер Илон Маск не стесняется скандалить не только в социальных сетях, но и в реальной жизни. Его несдержанность и вспыльчивость чувствуют на себе и его работники, сообщило издание Wired.
    В Tesla рассказали о приступах ярости Илона Маска

    Сотрудники, пожелавшие сохранить анонимность, пожаловались на то, что Маск называет их идиотами и каждый день грозит увольнениями, если рассердится. Почти каждый, имевший дело с генеральным директором Tesla, может пожаловаться на его скверный характер.

    Раскрыть свои имена источникам информации мешает особое соглашение, заключенное с компанией, а также страх перед потерей работы, отмечает издание. Увольнения в Tesla, как выяснилось, происходят регулярно.

    Один из менеджеров так и назвал поведение Маска — «приступы яростного увольнения». Сам он запрещает подчиненным в такие дни приближаться к кабинету руководителя. Обычным делом для миллионера является начало рабочего дня с фразы «надо кого-нибудь уволить».

    «Если ты сказал что-то не то или допустил ошибку, он сразу решал, что ты идиот, и ничего не могло его переубедить», — рассказал старший инженер компании.

    При этом официальный представитель Tesla в ответ на публикацию заявил, что Маск «заботится обо всех людях, которые работают в его компаниях».