• В Техасе решили бороться с экстремизмом после бойни в Эль-Пасо

    Принять неотложные меры по борьбе с экстремизмом распорядился губернатор Техаса Грэг Эббот. Решение было принято на фоне гибели 22 человек после стрельбы, устроенной в Эль-Пасо.
    В Техасе решили бороться с экстремизмом после бойни в Эль-Пасо

    Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы штата.

    «Губернатор Грэг Эббот сегодня… создал рабочую группу по внутреннему терроризму после стрельбы в Эль-Пасо, чтобы бороться с подобными актами ненависти и экстремизмом в Техасе. Группа экспертов проанализирует и предоставит рекомендации относительно того, какую стратегию выбрать, чтобы помочь правоохранительным органам защитить (население) от терактов», — сказано в заявлении.

    В соответствии с указаниями Эббота, местное управление общественной безопасности изучит и расширить оценку угроз. Также планируется увеличить число специальных агентов и создать новые полицейские подразделения для борьбы с потенциальными угрозами.

    Пока власти раздумывают над новыми мерами по обеспечению безопасности граждан, жители Техаса начали массово посещать курсы на получение лицензии на ношение оружия. Как сообщил «Голос Америки», в прошлые выходные на обучение пришло рекордное количество жителей Эль-Пасо. Все они хотят получить сертификат на скрытое ношение оружия в публичных местах.

    Организатор курса, главный менеджер одного из крупнейших оружейных магазинов Эль-Пасо Gun Central, Майкл Макинтайр сообщил, что продажи оружия удвоились за первую неделю после стрельбы, устроенной Патриком Крусиусом.

    Основная часть продаж пришлась на пистолеты, которые можно спрятать под одеждой.