• 23 июня 2019, 21:33

    В Тбилиси на фоне протестов перестали показывать фильмы на русском языке

    Кинотеатры Тбилиси с начала протестных акций перестали показывать фильмы с русским переводом. Об этом РИА «Новости» сообщили в Ассоциации кинотеатров грузинской столицы.
    В Тбилиси на фоне протестов перестали показывать фильмы на русском языке

    «С 20 июня во всех кинотеатрах Тбилиси фильмы и анимацию с русским переводом больше показывать не будут. Теперь фильмы можно посмотреть на грузинском и английском языках», — уточнили в ассоциации.

    Сколько фильмов шло в кинотеатрах на русском языке, агентство не уточнило.

    Между тем, на фоне протестов некоторые заведения в Тбилиси и Батуми подняли цены для россиян на 20% в ответ на «оккупацию 20% грузинских территорий», сообщало издание «Грузия Online».

    «Друзья, мы, наверно, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке. Это был наш сознательный акт. После последний событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%», — заявили в батумском кафе «Гарденс».

    На фоне протестных акций в Тбилиси Россия с 8 июля вводит запрет на авиасообщение с республикой. Это ударит по туристическому рынку Грузии, считают работники туриндустрии.