• 08 августа 2019, 20:46

    В столкновениях силовиков и сторонников Атамбаева пострадали около 100 человек

    До 98 человек увеличилось количество раненых, поступивших в больницу после столкновений сотрудников правоохранительных органов Киргизии и сторонников экс-президента страны Аламазбека Атамбаева в селе Кой-Таш.
    В столкновениях силовиков и сторонников Атамбаева пострадали около 100 человек

    Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Минздрава Киргизии Жылдыз Айгерчинова.

    «За эти два дня за медицинской помощью обратились 98 человек, из них 53 пострадавших были доставлены в больницы, 21человек получил медицинскую помощь на месте инцидента в доме экс-президента в селе Кой-Таш», — сказала Айгерчинова.

    На амбулаторное лечение отправлены 83 человека, 13 пострадавших получают стационарное лечение и 11 силовиков переведены в военный госпиталь.

    «Пострадавший в среду во время столкновения со сторонниками Атамбаева Начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманалиев находится в реанимации Бишкекского центра травматологии и ортопедии, у него закрытая черепно-мозговая травма. Состояние пострадавшего стабильно тяжелое, сегодня он перенес вторую операцию», — уточнила Айгерчинова.

    Попытку задержать Атамбаева 7 августа предпринял спецназ «Альфа» ГКНБ Киргизии. Бывшего президента необходимо было в качестве свидетеля доставить на допрос по уголовному делу. Сторонники Атамбаева не дали его задержать. Они, по словам главы ГКНБ Орузбека Опумбаева, захватили несколько десятков единиц боевого оружия и взяли в плен шесть спецназовцев.

    Утром 8 августа Атамбаев сдался властям.