• «В стиле обиженного ребенка»: в Германии ответили на упреки Украины в предательстве

    Депутат нижней палаты парламента Германии Вальдемар Гердт в интервью газете «Взгляд» призвал не придавать большого значения словам украинского посла в Берлине Андрея Мельника, обвинившего в предательстве Украины его и политика Мануэлу Швезиг. По его словам, такое поведение направлено на дискредитацию украинского лидера Владимира Зеленского.

    По словам Гердта, Мельник и ранее обвинял его «в нарушениях», и даже требовал экстрадировать. Однако немецкие власти не отреагировали на этот призыв, обидев украинского посла.

    «Все здесь в Германии относятся к заявлениям посла Украины в Германии Андрея Мельника с большим чувством юмора. <…> Не надо придавать такого большого значения словам Мельника», — заявил Гердт.

    Немецкий политик добавил, что Мельник действует «по указке» и выполняет это «по-детски», с риторикой в стиле обиженного ребенка». При этом имиджевые вбросы сказываются прежде всего на статусе самой Украины и ее посла. Таким образом не происходит продвижения в решении актуальных проблем. По его словам, нет никакой проблемы, которую нельзя разрешить. Однако говорить о методах выхода из искусственно созданного тупика необходимо откровенно.

    Гердт подчеркнул, что свое заявление посол сделал в канун визита Зеленского в Германию. По его мнению, таким образом Мельник создает негативный фон для своего лидера, чтобы лишить его возможности идти на компромиссы.

    «Если Зеленский не освободится от таких помощников, я думаю, очень скоро у украинского народа лимит доверия к нему закончится», — резюмировал депутат нижней палаты парламента Германии.