• 05 мая 2019, 03:00

    В США раскрыли «коварный план» России по завоеванию Арктики с помощью белух‐шпионов

    Ведущий американской телевизионной программы The Daily Show назвал Россию главным врагом США и раскрыл ее «безумные планы» по завоеванию Арктики. В эфире передачи ведущий рассказал, что в России белух превращают в шпионов для «захвата мира».
    В США раскрыли «коварный план» России по завоеванию Арктики с помощью белух‐шпионов

    Журналист сообщил, что недавно в Норвегии нашли прирученную белуху. Некоторые предполагали, что животное могло использоваться для российской внешней разведки.

    «Мне кажется, никому не нужен шпион, которого можно перетянуть на свою сторону, просто предложив ему рыбу, правда ведь?» — посмеялся над новостью американский ведущий.

    Журналист выразит уверенность, что следующей точкой конфликта между Россией и США станет Арктика. Регион богат нефтью, газом и благородными металлами.

    По словам ведущего, Россия стремится расширить свое влияние в Арктике, строит военные базы, разворачивает системы противовоздушной обороны.

    «Арктика русским нужна по той же причине, по которой все остальные хотят получить все остальное — дело в деньгах», — считает журналист.

    Однако в эфире программы признали, что расширить влияние в Арктике сможет не только Россия. В этом заинтересованы США, Норвегия, Дания и Канада, пишет газета «Известия».