facebook_pixel
  • 11 января 2019, 09:02

    В США проверят украинцев, присутствовавших на инаугурации Трампа

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер поручил сотрудникам проверить украинцев, присутствовавших на инаугурации президента США Дональда Трампа в январе 2017 года. Об этом сообщил сайт The New York Times.

    В США проверят украинцев, присутствовавших на инаугурации Трампа

    Это очередная попытка Мюллера разобраться в деле «российского вмешательства» в выборы американского президента в 2016 году. На церемонии инаугурации Трампа в Вашингтоне присутствовало несколько десятков бизнесменов и политиков из Украины.

    «Некоторые украинцы, приехавшие в Вашингтон на инаугурацию, или их союзники продвигали грандиозные сделки или „мирные“ планы, которые соответствовали интересам России, в том числе через отмену санкций», — пишет The New York Times.

    Сейчас подчиненные Мюллера опрашивают всех свидетелей, чтобы установить, кто пригласил на мероприятие того или иного члена украинской делегации, с кем они общались, с кем встречались и что обсуждали. В ведомстве Мюллера считают, что кто-то из присутствовавших на праздничной церемонии украинцев вполне мог заплатить за возможность попасть на инаугурацию, написала газета.