facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 10:02

    В США продолжается суд над российским хоккеистом Вячеславом Войновым

    Супруга хоккеиста Марта Варламова отказывается свидетельствовать против мужа.

    Суд в США не вынес никакого решения по делу российского хоккеиста "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Предварительное слушание в понедельник ожидаемо не завершилось вынесением решения и продолжится во вторник, сообщает "Интерфакс". 

    Во время первого предварительного заседания, в понедельник, 4 мая, главной темой повестки дня стало обсуждение ситуации вокруг отказа Марты Варламовой давать показания во время основного разбирательства, которое запланировано на 6 июня 2015 года.

    В начале слушаний жена российского хоккеиста объявила, что отказывается свидетельствовать против законного супруга, и ранее даже написала письмо об этом, в котором ссылалась на недопонимание между персоналом госпиталя и полицией из-за языкового барьера. Однако судья Эрик Тэйлор предупредил Марту Варламову о возможных серьезных последствиях для нее в таком случае. Ее действия могут быть расценены как неуважение к суду, кроме того, ей предстоит посетить курсы для жертв домашнего насилия - тогда позиция женщины может измениться. Судья также отметил, что отказ от показаний может повлечь за собой проблемы с иммиграционной частью правового поля для Марты Варламовой.

    Далее суд выслушал речь адвоката Марты Варламовой и прокурора, после чего приступил к опросу свидетелей. Первым был заслушан охранник больницы, который заявил, что видел жертву плачущей в холле медучреждения. В ответ на его слова о том, что она не должна бояться, Марта Варламова смогла лишь ответить, что муж ее ударил. Опрошенная судом  медсестра, дежурившая в тот день, ответила, что потерпевшая настаивала на немедленном медицинском осмотре и призналась, что муж толкнул ее, и она ударилась о телевизор. Причем, со слов Марты Варламовой, подобное произошло уже не в первый раз.

    По окончании опроса свидетелей судья собирался рассмотреть отчет врача, который осматривал жену хоккеиста, но ее адвокат стал настаивать на том, что это будет вмешательством в личную жизнь жертвы, и все, что сказала Марта Варламова сотруднику больницы, должно остаться в тайне. Судья вынужден был лишь прочитать, но не оглашать заключение врачей

    В итоге судья не вынес никакого решения в первый день предварительных слушаний. Следующее заседание состоится во вторник, 5 мая. Предполагается, что будут заслушаны еще трое свидетелей по данному делу.

    Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье", инцидент между Вячеславым Войновым и его женой Мартой Варламовой произошел 20 октября 2014 года в США. Читайте далее >>