• В США подсчитали страны, способные нанести урон

    Беспокойство Вашингтона вызывают около 50 стран, потенциально способных нанести урон США в настоящее время.
    В США подсчитали страны, способные нанести урон
    Следующая новость

    О том, что мир изменился, заявила директор отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер. Как сообщил ТАСС, она посетовала, что раньше соперников было гораздо меньше.
    По ее словам, в конце ХХ века были только два игрока на международной арене, которые могли нанести урон США. У Китая было ядерное оружие, но он пытался выиграть холодную войну, стараясь держаться от нее подальше. Поэтому Вашингтон соперничал с Москвой.

    «Но на сегодняшний день существуют около 50 стран, которые вызывают наше беспокойство. И речь идет не только о странах, которые могут нанести массивный ядерный удар, но они могут нанести урон США посредством кибервойны, экономической войны, информационное противостояние. Это совершенно другой мир», — подчеркнула Скиннер.
    По мнению директора политического планирования, главным вызовом США станут развивающиеся страны, которые присоединились или способны присоединиться к «ядерному клубу».

    Кирон Скиннер отметила, что сейчас Китай стал первой в истории США страной, которая способна конкурировать не только в военной сфере, но и в экономике.

    Следующая новость