facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 00:28

    В США ожидаются самые сильные за последние 20 лет морозы

    В штате Нью-Йорк уже установилась температура -34С.

    После того, как снежная буря отступила от северо-востока страны, ряд штатов оказались парализованы после снегопадов и морозов, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Шторм покинул гавань американского Бостона, оставив после себя ледяной каток. Чтобы восстановить транспортное сообщение городе, дорожным службам пришлось использовать ледокол. 

    В Балтиморе один из автомобилей превратился в снежную скульптуру – он стоял на месте прорыва водопровода и покрылся ледяной коркой за считанные минуты. В Массачусетсе снегопад обрушил крыши нескольких домов. При этом прогнозы синоптиков не утешают американцев – по словам метеорологов, на США идет арктический фронт, который принесет самые сильные холода за два десятилетия. 

    В штате Нью-Йорк уже установилась температура -34°С, однако даже сильный мороз не способен остановить туристов, которые приехали в США, в частности, чтобы полюбоваться на замерзающий Ниагарский водопад. Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", бостонцы также воспринимают климатический коллапс как возможность развлечься. Они придумали необычную забаву – прыгать в полутораметровые сугробы из окон своих домов и снимать происходящее на камеру. Мэр города Мартин Уолш призвал горожан к благоразумию и попросил не рисковать жизнями ради забавы.

    Напомним, снежная буря и сильные морозы обрушились на США в середине февраля. В Бостоне за один день выпало более 60 см осадков, в некоторых районах лежат сугробы высотой в полтора метра. Порывы ветра при этом составляли 100 километров в час. Крыши некоторых домов не выдержали такого натиска и обрушились. Ненастная зимняя погода установилась также в Нью-Йорке и Вашингтоне.