facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 08:06

    В США опасаются ядерного ответа России и Китая

    Исследовательский центр Конгресса США опубликовал отчет, согласно которому Америка намерена ударить по любой цели на планете в течение часа. Однако предполагаемая цель находится к югу от России и Китая. В связи с этим Вашингтон опасается, что страны решат, что удар предназначен по их территориям и зеркально ответят, сообщил RT. Во избежание «недопонимания» между Москвой и Вашингтоном США намерены предупредить о намеченном запуске.

    В США опасаются ядерного ответа России и Китая

    По данным издания, США рассматривает множество потенциальных целей к югу от России и Китая. Такие действия, согласно отчету, могут повысить усилия США в победе над противниками, а также позволят атаковать наиболее важные цели в течение конфликта. .

    «Ракеты данного типа обладают небольшой продолжительностью полёта, что повышает вероятность недоразумений, поскольку у государств остаётся очень мало времени на то, чтобы проанализировать ситуацию, оценить угрозу и отреагировать. По мнению скептиков, в подобной ситуации данные государства могут решить, что единственный оправданный для них вариант ответа — задействовать своё ядерное оружие», — говорится в отчёте.

    Однако, по словам Члена экспертного совета при Военно-промышленной комиссии при правительстве России полковника запаса Виктора Мураховского, США не располагают средствами мгновенного глобального удара для реализации намеченного плана.


    Ранее сообщалось, что Трамп намерен упростить процедуру продажи вооружений Японии, а также странам‐союзникам, сообщили на официальном сайте Белого Дома