facebook_pixel
  • 14 ноября 2020, 13:53

    В США обеспокоились, что российские «Посейдоны» могут вызвать цунами и затопить американские города

    Российские подводные беспилотники «Посейдон» напугали Госдеп. В Штатах встревожились, что со стороны России «полномасштабным применением ядерного оружия» в ответ на приближающуюся ракету может быть в том числе и цунами, которое вызовут запуски с этих аппаратов.

    В США обеспокоились, что российские «Посейдоны» могут вызвать цунами и затопить американские города

    «Вызывает тревогу разработка Россией подводных беспилотников с ядерной установкой „Посейдон“, которые она, по всей видимости, намерена оснастить многомегатонными ядерными боеголовками и в военное время запускать через океан, чтобы радиоактивными цунами затапливать прибрежные города США», — приводит РИА «Новости» слова помощника госсекретаря по вопросам международной безопасности Кристофера Форда.

    Он добавил, что особую опасность может представлять, возможно, оставшаяся в России еще со времен СССР система ядерного возмездия «Периметр». Форд выразил надежду, что беспилотники могут применить только в крайнем случае, пишет «Газета.Ru».

    Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС на прошлой неделе, что в первой половине 2021 года на воду спустят атомную подводную лодку «Хабаровск», которая сможет нести до шести «Посейдонов».