facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 21:46

    В США назвали встречу Трампа с Путиным «средним пальцем, показанным Америке»

    Волна критики обрушилась на президента США Дональда Трампа после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки днем 16 июля. Об этом пишет РИА «Новости».

    В США назвали встречу Трампа с Путиным «средним пальцем, показанным Америке»

    Сразу несколько американских политиков заявили, что Трамп вел себя недостойно и опозорил США. В частности, демократ, сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи заявил, что у него «упала челюсть» от того, что американский президент показал «гигантский средний палец своей стране». С таким категоричным заявлением он выступил после того, как Трамп заявил, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году.

    Республиканец Джефф Флейк заявил, что Трамп переложил ответственность за «российскую агрессию» на США. Он назвал поведение американского лидера постыдным и сказал, что не думал, что когда-то доживет до такого дня. При этом сенатор не уточнил, о каких именно словах Трампа он говорил.


    Отношения между Россией и США могут наладиться, заявил американский президент Дональд Трамп перед началом переговоров в закрытом режиме с президентом России Владимиром Путиным. Встреча Путина и Трампа в Хельсинки началась с признания американкого лидера успеха своего российского коллеги в проведении ЧМ‐2018.