facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 06:07

    В США арестовали миллиардера и обвинили его в торговле детьми

    Американский миллиардер Джеффри Эпштейн был арестован за торговлю детьми. Он предлагал несовершеннолетних состоятельным людям для сексуальных утех. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на данные портала Deadline.
    В США арестовали миллиардера и обвинили его в торговле детьми

    Эпштейн развернул свой бизнес в 2002 году. До 2005-го в Нью-Йорке и Флориде он торговал детьми. В 2006 году полиция Палм-Бич (штат Флорида) обвинила Эпштейна в растлении несовершеннолетних. Он себя виновным не признал.

    66-летнего миллиардера будут судить в понедельник, 8 июля.

    Джеффри Эпштейн, друг Дональда Трампа, предстанет перед судом уже не в первый раз. Весной 2005 года жительница Палм-Бич рассказала полиции историю своей дочери. 14-летняя девочка была нанята в дом Эпштейна массажисткой. Оплата была хорошая — 300 долларов. Бизнесмен использовал ребенка для интимного досуга.

    Чтобы обезопасить себя, Эпштейн придумал особую схему: он лично не нанимал «массажисток», это делали за него работающие в особняке сотрудницы. Позднее две домоправительницы в суде рассказали, что на вилле в Палм-Бич юные девушки делали миллиардеру «массаж» по 2-3 раза в день. Адвокаты Эпштейна настаивали на том, что их подзащитный просто не знал, что девушки, с которыми он вступал в связь, несовершеннолетние.

    В 2008 году Эпштейна приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, из которых он отсидел 13.