• 01 ноября 2018, 23:49

    В соцсетях высмеяли слова Ющенко о «богоизбранности» украинской нации

    Бывший депутат Рады, брат третьего президента Украины Петр Ющенко назвал украинцев одной из трех наций, которые избраны Богом и упомянуты апостолом Павлом. Об этом сообщил «Царьград». В социальных сетях на неожиданное высказывание пользователи отреагировали с юмором.

    Заявление о «богоизбранности» украинской нации Петр Ющенко сделал на пресс-конференции по поводу автокефалии УПЦ.

    Экс-депутат Рады «вспомнил и процитировал» Библию и цитату из Послания к Римлянам апостола Павла. «Нас упоминает апостол Павел в своем Послании к Римлянам: «эллин, иудей и скиф, перед Богом все», — заявил Ющенко.

    По неожиданной трактовке бывшего депутата, современные украинцы являются прямыми наследниками скифов, где когда-то проповедовал апостол, пишет ИА Nation News. Поэтому никаких проблем в будущем у украинцев не будет, так как апостол — вождь человечества, видел все наперед.

    Даже согласившись с версией происхождения украинской нации напрямую от древних кочевников Причерноморских степей, заявление все-таки весьма сомнительно для всех верующих христиан, так как в посланиях апостола Павла скифы не упоминаются — лишь «эллины и иудеи», так что богоизбранность украинского народа Ющенко пытался доказать, приводя в пример фейковую цитату из Библии, что и вызвало множество комментариев в Сети.

    В соцсетях высмеяли слова Ющенко о «богоизбранности» украинской нации | Изображение 1
    Источник фото: Twitter
    В соцсетях высмеяли слова Ющенко о «богоизбранности» украинской нации | Изображение 2
    Источник фото: Twitter
    В соцсетях высмеяли слова Ющенко о «богоизбранности» украинской нации | Изображение 3
    Источник фото: Twitter