• Елизавете II начали подыскивать замену

    Члены Содружества наций приступили к тайному обсуждению вопроса о преемнике Елизаветы II, которая в настоящий момент является главой организации. Об этом сообщило издание BBC News со ссылкой на осведомленные источники.
    Елизавете II начали подыскивать замену

    Британский монарх традиционно является главой Содружества наций, однако эта роль не переходит по наследству, поэтому в случае смерти Елизаветы II ее сын принц Уэльский Чарльз не сможет сменить королеву на этом посту. В связи с этим лидеры стран-членов организации должны будут самостоятельно решить, кто станет новой главой Содружества. 

    По информации англоязычного издания, в настоящий момент этим вопросом занимается специальная группа. В ее обязанности входит управление Содружеством и назначение нового лидера после смерти действующего руководителя. По предварительным данным, члены спецгруппы представят собственные наработки уже в апреле в ходе встречи глав стран-участниц организации, которая пройдет в Лондоне. 

    Содружество наций является добровольным объединением 52 государств. Помимо Великобритании членами организации являются ее бывшие протектораты и колонии, в том числе Канада и Австралия. Пост главы Содружества не является титулом, поэтому лидер организации не выполняет никаких функций. 

    По данным ИА Nation News, в настоящий момент Елизавета II является самым пожилым монархом мире. В скором будущем ей исполнится 92 года. 


    Тем временем в британской королевской семье ждут очередную свадьбу. Внучка монаржа Евгения Йорская выходит замуж за менеджера ночного клуба Джека Бруксбэнка.