facebook_pixel
  • 26 октября 2020, 22:25

    В штабе Тихановской назвали успешным старт забастовки

    В Белоруссии 26 октября истек срок «народного ультиматума», который поставила действующему главе Белоруссии Александру Лукашенко экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская. В крупных городах республики начались забастовки и протесты рабочих.

    В штабе Тихановской назвали успешным старт забастовки

    Как сообщил местный портал Tut.by, в митингах принимаю участие и студенты ряда университетов. Официальные власти отрицают забастовки на предприятиях — Минпромторг республики опроверг сообщения СМИ.

    Однако в соцсетях стали появляться ролики с Минского тракторного завода (МТЗ), Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), из Белорусского госуниверситета (БГУ), Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ) и прочих.

    «Далучайся! (Присоединяйся!)», — скандируют рабочие и студенты.

    Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Тихановской Анны Красулиной, в штабе оппозиции считают успешным старт общенациональной забастовки.

    «Забастовка началась. Студенты вышли из университетов и движутся в центр города. Несколько заводов остановили работу, рабочие собираются в цехах и обсуждают ситуацию», — рассказала она в интервью «Эхо Москвы».

    Она также отметила, что «Гродно Азот» останавливает производство.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на правозащитников, около 300 человек задержаны в ходе протестов в Белоруссии в понедельник.