facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 06:56

    В Сан-Франциско прошла презентация часов iWatch

    Новый гаджет сможет держать заряд до 18 часов.

    Корпорация Apple представила свои первые умные часы. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", продажи начнутся 24 апреля, а предзаказ на устройства можно будет оформить двумя неделями ранее.

    iWatch - первый полноценный продукт, который компания разработала уже после смерти Стива Джобса. Поэтому к часам сейчас приковано особое внимание. Ведущие обозреватели приехали на презентацию в Сан-Франциско. Открывал ее, по традиции, генеральный директор Apple Тим Кук.

    "Зарядки в течение дня хватит на 18 часов. Именно столько времени в сутки бодрствуют люди", - рассказал на открытии Тим Кук.

    Цена на Apple Watch начнется с 349 долларов — это  модель Sport с алюминиевым корпусом. Самые дорогие — золотые Apple Watch Edition — обойдутся уже в 10 тысяч долларов. Часы позволят владельцу отвечать на звонки, набирать голосом сообщения и пользоваться приложениями от многих популярных сервисов, включая Instagram и Twitter.

    "Мы покупаем часы не только для того, чтобы определить время. Мы покупаем их, потому что мы хотим, чтобы люди заметили их. Мы хотим, чтобы они видели моду. И это - то, что, я думаю, в Apple действительно понимают. Поэтому они разработали различные варианты", - заявил главный редактор Mashable Ланс Уланофф.

    Кроме того, Apple представила новую версию своих ноутбуков. Его презентацию доверили старшему вице-президенту Филу Шеллеру.

    "Я так взволнован, чтобы сказать вам всем об этом невероятном новом MacBook. Это самый чрезвычайный и эффективный ноутбук, который мы когда-либо создавали", - отметил старший вице-президент компании Фил Шиллер.

    12-дюймовая модель получила экран с еще более высоким разрешением, новые клавиатуру и трекпад, лишилась вентиляторов и большинства портов: теперь и зарядка, и подключение внешних устройств осуществляются через один порт USB. Вес обновленного ноутбука составляет 900 граммов. Его также начнут продавать 24 апреля.

    Читайте также: