facebook_pixel
  • 09 января 2019, 03:29

    В Россию привезли стоявшие на вооружении армии Лаоса танки Т‐34

    Министерство обороны Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества передали России 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда» со ссылкой на Минобороны РФ.

    В Россию привезли стоявшие на вооружении армии Лаоса танки Т‐34

    Отмечается, что до недавнего времени боевые машины находились на вооружении армии Лаоса.

    «В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию», ― говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

    Для возвращения в Россию, бронетехника преодолела свыше 4,5 тысяч километров морским путем до Владивостока. Далее танки железнодорожным путем будут доставлены в Наро-Фоминск.

    В Минобороны РФ отметили, что танк Т-34 являлся «технологическим прорывом для своего времени». На бронетехнике был установлен «десяток рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти».

    Стоит отметить, что в период с 1940 по 1946 было выпушено свыше 58 тысяч танков данной модели в различных модификациях. Полученные от Лаоса Т-34 будут использоваться для съемок в кино, парадов, а также в музейно-выставочных целях.