facebook_pixel
  • 17 марта 2021, 19:12

    В России придумали, как обезопасить госдолг от возможных санкций США

    Власти России нашли возможность обезопасить госдолг, если против него будут направлены санкции США. Например, российский Минфин будет договариваться с ЦБ о предоставлении банкам ликвидности на покупку облигаций федерального займа, сказал глава министерства Антон Силуанов.

    В России придумали, как обезопасить госдолг от возможных санкций США

    Если Вашингтон введет санкции на госдолг, Россия профинансирует все текущие расходы, о чем сообщил ТАСС глава министерства Антон Силуанов.

    Ранее в среду, 17 марта, США объявили о новом пакете торговых санкций в отношении России. Из них следует, что с 18 марта Вашингтон воспретит экспорт и реэкспорт в РФ оборудования, технологий и ПО, связанных с нацбезопасностью. Некоторые исключения будут сделаны для сфер авиации и космоса, но они будут действовать только до 1 сентября.

    Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что руководство Соединенных Штатов решает вопрос о введении еще одной порции ограничений против Москвы на основе доклада разведки, в котором Россию обвинили во вмешательстве в американские президентские выборы в 2020 году.

    В документе говорится, что Кремль планировал добиться победы Дональда Трампа и помешать Джо Байдену одержать верх в голосовании. По данным доклада, за этим якобы стояла «группа российских правительственных организаций».